Ростов-на-Дону Пятница, 30 июля
Общество, 10.07.2021 07:31

Ростовчанин подал в суд на пограничников за порванный в аэропорту Шереметьево паспорт

В июне 2021 года 25-летний ростовчанин Дмитрий Танский вместе со своей девушкой Мариной решили отправиться в отпуск на Кубу. Однако отдых оказался сорван из-за пограничника в аэропорту Шереметьево, который буквально на глазах у мужчины вырвал из его загранпаспорта страницу. В итоге мужчина не смог выехать из страны, а позже на него еще составили и административный протокол.

— 13 июня мы прибыли в аэропорт Шереметьево, прошли регистрацию на рейс и таможню. Оставалось только пройти пункт пограничного контроля. Моя девушка прошла первой и все прошло нормально. В кабине №9 пограничник очень долго изучал мой паспорт. Он крайне небрежно листал его и в один момент я увидел, как он выдирает из него страничку. Вместе с ней вывалилась и зеркальная. И после этого он еще спросил: а что с вашим паспортом? — рассказывает Дмитрий.

pasp2.JPG
Паспорт оказался испорчен

Дмитрий молчать не стал и между ним и пограничником начал назревать конфликт. В итоге на место пришла начальница пограничника и они удалились. Спустя 10 минут пришел еще один сотрудник, который заявил, что Дмитрий не может покинуть пределы страны, так как его паспорт испорчен. Ростовчанин попытался возразить, уверяя, что паспорт был целым. Но все было тщетно. Тогда Дмитрий потребовал показать записи с видеокамеры, установленной в кабинке.

— Я надеялся, что все же смогу полететь, так как вырванные страницы были пустые. Но пограничники, собрав целый консилиум, решили, что это невозможно. А на меня еще выписали штраф в размере 2000 рублей за то, что я пытался пересечь границу по испорченному документу,  При этом с меня требовали подписать бумагу, где я, якобы, признаюсь, что предоставил испорченный документ и раскаиваюсь в этом,  — рассказал Дмитрий.

В итоге отпуск, на который Дмитрий потратил более 200 тысяч рублей оказался сорван. 

dfdf.JPG
В ФСБ обещали провести проверку

Однако оставлять это просто так ростовчанин не стал. Он написал жалобы в следственный комитет, МВД, ФСБ, военную прокуратуру и обратился в суд. Дмитрий пытается добиться того, чтобы ему предоставили главное доказательство его невиновности — видеозапись. Ответ он получил только из погранслужбы ФСБ, где пообещали провести проверку. Остальные правоохранительные органы своих ответов пока не дали. 

— Я боюсь, что пока мою жалобу перебрасывают друг другу запись попросту будет уничтожена, — добавил ростовчанин.

Мужчина все же надеется, что хотя бы административный штраф с него снимут.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовШереметьевоскандалпограничники
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое