Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 Марта
Экономика, 12.01.2020 12:33

Ростовчане все чаще предпочитают платить безналом

Жители Ростовской области все чаще используют банковские карты для оплаты своих покупок. За 9 месяцев 2019 года на территории региона было проведено 300,3 млн операций по оплате товаров и услуг на сумму 238,5 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ростовского отделения Банка России.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких платежей выросло на 48%, а их объем – на 29,1%. В общем количестве операций, совершенных на Дону за январь-сентябрь 2019 года с использованием банковских карт, доля безналичных операций по оплате товаров и услуг составила 81,8%.

– Количество безналичных платежей растет на Дону. Этому способствует в том числе реализация мероприятий регионального проекта, запущенного в 2019 году, который направлен на повышение доступности финансовых услуг и увеличение доли безналичных платежей на территории региона, – отметила управляющий Отделением Банка России по Ростовской области Наталья Леонтьева.

Всего на территории региона сейчас действует 6,6 млн банковских карт.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.   

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовбанкиэкономика
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое