Ростов-на-Дону Четверг, 22 октября
Общество, 12.10.2020 20:00

Ростовчане попросили убрать «отстойник» автобусов и лишились транспорта в центр города

Ростовчане попросили убрать «отстойник» автобусов и лишились транспорта в центр города

Жители просят вернуть им остановку общественного транспорта. Фото: читатель Блокнот Ростов

В Ростове обитатели жилого комплекса «Западная Резиденция», который находится на Левенцовке, страдают от отсутствия общественного транспорта. Недавно жильцы просили убрать конечный пункт отстоя автобусов из-под окон своих домов, но вместо этого автобусную остановку перенесли полностью — за полтора километра, в СНТ «Изумруд».

В начале сентября жители ЖК «Западная Резиденция» с трудом смогли добраться до работы и учебных заведений: толпа людей собралась на остановке, а транспорт все не приходил. Взрослые опоздали на работу, дети — в школу из-за того, что остановку транспорта неожиданно перенесли в СНТ «Изумруд». При этом, как утверждают местные, об изменении схемы движения транспорта их никто не предупредил.

WhatsApp Image 2020-10-12 at 12.56.51.jpeg

Причиной переноса, как позже узнали жители, стали жалобы их соседей на шум от транспорта. Под окнами людей, живущих в частных домах,  разместили пункт отстоя автобусов, и почти круглыми сутками там работали двигатели, мешая спать жителям ближайших домов. Люди попросили убрать «отстойник», но перевозчики убрали и остановку из маршрута своих автобусов.



— 15 сентября под нашими окнами начала работать отстойная площадка для общественного транспорта. С 4:30 утра и до позднего вечера они шумят, гудят. Мы много раз обращались и в АТП, и подходили к самим водителям. Наши требования состояли только в том, чтобы убрать из-под наших окон разворотно-отстойную площадку. Речь не шла о том, чтобы убрать отсюда остановку вообще, — рассказывает ростовчанка Ольга Стрельченко.

В итоге отстой транспорта перенесли, как и было до этого, на конечную остановку СНТ «Изумруд». Но перевозчики, как утверждают жители, начали игнорировать ЖК «Западная резиденция» вовсе.

WhatsApp Image 2020-10-12 at 12.56.50.jpeg

— Почему мы, жители, такого большого микрорайона, должны оставаться без транспорта вообще и страдать? Почему мы должны идти больше километра до СНТ «Изумруд», чтобы сесть на транспорт? Ведь скоро начнутся дожди, похолодает, — возмутилась другая ростовчанка.

Жители настаивают: разворотно-отстойную площадку нужно убрать, но остановку все же нужно оставить. И этот вопрос, по их убеждению, должны решить совместно перевозчики и департамент транспорта Ростова-на-Дону.

Григорий Мелихов
Фото: читатель Блокнот Ростов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовЖК Западная Резиденциятранспортобщественный транспортжалоба
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое