Ростов-на-Дону Пятница, 31 мая
Экономика, 09.08.2017 12:43

Половина ростовчан мечтают сменить работу и ищут новое место втайне от работодателя

Ростовчане рассказали, сколько времени занимает у них поиск работы и сколько людей ищет вакансии ради игры.

Специально проведенное исследование показало, что далеко не все соискатели ищут работу, чтобы решить финансовые проблемы. Так, примерно треть ростовчан (37%) ищут работу, чтобы решить свои финансовые проблемы. Почти каждый четвертый (27%) опрошенный говорит, что работа нужна ему для саморазвития и обучения чему-то новому. 13% убеждены, что собеседования помогают заводить новые знакомства и устанавливать связи, а 5% воспринимают поиск работы как увлекательную игру.

Почти половина горожан ищут работу, несмотря на то, что сейчас они трудоустроены. Всего-навсего 7% опрошенных не работают и работу не ищут.  Около трети опрошенных ищут работу менее месяца, в то время как 38% не могут найти ее более полугода.

Отдельно стоит сказать про ответы на вопрос, что для ростовчан важнее - компания с именем или конкретная вакансия? Чуть больше половины ответили, что для них важно и то, и другое. Более трети выбирают прежде всего работодателя с хорошей репутацией. Для остальных главное работать по специальности, причем даже неважно где.

- Люди стремятся попасть к работодателю со сложившейся репутацией, как показал опрос, только для 12% ростовчан не имеет значения, в какой компании работать, - комментирует эти данные пресс-служба портала Зарплата.ру, который и провел исследование.

В опросе приняли участие 678 жителей донской столицы.

Ранее попрошайка-инвалид с дорогим смартфоном удивил прохожих у вокзала в Ростове. Ростовчанка сфотографировала «несчастного» и выложила снимки в соцсети.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовопросработа
0
0