Ростов-на-Дону Пятница, 30 июля
Общество, 15.07.2021 19:00

Ростовчане объяснили, почему в городе провалилась прививочная кампания от коронавируса

Жительница Ростова-на-Дону Арина Тесленко рассказала, что пришла в один их мобильных пунктов вакцинации, чтобы поставить второй компонент прививки от коронавируса. Девушка взяла с собой все необходимые документы, но не учла того, что в конкретном пункте окажутся свои, не слишком понятные требования.

Первую прививку «Спутника V» Арина вколола около двух недель назад — в мобильном пункте вакцинации в торговом центре «Сокол» на Западном. На днях девушка отправилась в тот же пункт, за который отвечает городская больница No 7, чтобы вколоть второй компонент. Перед этим уточнила: нужны только полис, паспорт, СНИЛС. Но по факту в самом пункте этого оказалось вовсе не достаточно.

— Сказали, нужен ксерокс паспорта. Я спросила: для чего. Не известно, но нужен. Я сказала, что в требованиях такого не было, и меня не предупреждали, но у меня есть с собой оригинал. На это мне заявили: «А вдруг вы его поменяли за две недели». При том, что мой паспорт выдан в 2016 году, и, разумеется, в нем это указано. Но самое замечательное, что когда я уже согласилась на это абсурдное требование, мне заявили, что ни у них, ни во всем ТЦ не работает ксерокс! — рассказала Арина.

Девушка возмутилась и тут же обратилась на горячую линию управления здравоохранения Ростова. Там ответили, что обязательная ксерокопия — требования медучреждения, то есть горбольницы No 7, которая отвечает за этот мобильный пункт.

— То есть это придумали только в отдельной больнице. Больше нигде такого по городу нет. У меня не было ни сил, ни времени искать ксерокс, я ушла. Пока я спорила, я видела, что, узнав о ксероксе, уходят другие люди. При мне пришло и ушло человек десять, наверное, — говорит Арина.

Девушка считает, что власти только говорят о необходимости вакцинации. Фактически же не только ничего не делается, чтобы скорее привить население донской столицы и региона, но организация настолько плохая, что из-за этого проваливается прививочная кампания.

— В интернете предлагают купить сертификат о вакцинации за 500 рублей. Проще и правда пойти и купить «липу», чем проходить все круги ада, стоять в очередях и слышать отказы в медпунктах, — заключает Арина.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостоввакцинациякоронавирусмобильные пункты
9
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое