Общество, 14.07.2021 17:04

Власти Ростова-на-Дону готовы развернуть дополнительные койки для больных коронавирусом

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко рассказал о том, что в городе готовы развернуть еще больше коек для ковидных больных в случае роста заболеваемости.

– Мы видим рост заболеваемости. За месяц он сильно увеличился и составляет 103 человека в сутки. Но мы помним и пиковые показатели, когда было по 150 человек. Загруженность коечного фонда сейчас 83%. При этом коек действующих сейчас 1350, хотя в пик было 1400. Просто люди сейчас болеют тяжелее, – отметил Логвиненко.


Буквально вчера ковидный госпиталь заработал на базе КДЦ «Здоровье», где для больных выделили 150 коек.

– Если заболеваемость будет расти, то мы можем еще 100, 200 или 300 коек открыть. При загруженности в 90% мы это сделаем, – добавил сити-менеджер.

С врачами для новых больных проблем, по словам градоначальника, тоже нет. Они даже в очереди стоят, чтобы работать в «красной зоне».

– Так врачей всегда будет не хватать, но из госпиталей никто не увольняется. Зарплата там высокая. Есть кадровый резерв. Есть даже запись желающих работать в ковидных госпиталях, – считает Логвиненко.

Также сити-менеджер отметил, что в Ростове уже привилось 53% от всех жителей, которые подлежать вакцинации.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкоронавирусздоровьемедицинабольницагоспиталь
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1