Ростов-на-Дону Суббота, 27 февраля
Общество, 20.12.2019 15:48

Ростов оказался самым грязным городом региона

Ростовская область оказалась на четвертом месте рейтинга ОНФ по эффективности работы по наведению чистоты в регионе. Об этом заявил руководитель минприроды Михаил Фишкин. Для сравнения, год назад регион был только на восьмом месте.

Причиной для такого роста власти называют реализацию проекта «Генеральная уборка», в рамках которого действует интерактивная карта свалок.


В текущем году на этой карте было нанесено 300 свалочных очагов, из которых 219 — это то, на что указали сами жители.

Как сообщает donnews.ru лидерами, по числу выявленных свалок стали Ростов, Азов, Таганрог, Каменск-Шахтинский, Новочеркасск, а также Аксайский, Неклиновский и Белокалитвенский районы. Хуже всего дела обстоят в Таганроге, где из 18 очагов ликвидированы только три, а также Новочеркасске. Лучше всего с мусором, согласно статистике, боролись в Белокалитвинском районе, где ликвидировали все обнаруженные свалки. В Ростове количество свалок уменьшилось на 64% — со 133 до 85.

Для того, чтобы убрать мусорный очаг, власти на местах ждут уведомления от Минприроды или административной инспекции. Из-за своей нерасторопности в этом вопросе к ответственности были привлечены 246 должностных лиц, 25 из которых — главы и заместителей городских округов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмусорОНФ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое