Ростов-на-Дону Суббота, 20 июля
Общество, 08.07.2023 13:00

Ростов-на-Дону вошел в ТОП-10 городов, куда готовы переезжать россияне

Ростов-на-Дону входит в десятку городов, куда готовы переезжать жители России при наличии подходящей вакансии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на директора hh.ru ЮГ Олесю Лавренову.

По словам Левреновой, лидерами по переезду остаются Москва и Санкт-Петербург. Переезд именно в эти два города чаще всего можно встретить в резюме соискателей. А дальше следует Краснодрский край.

«Ростовская область, и Ростов-на-Дону в частности, в рейтинге привлекательных городов для переезда присутствует в первой десятке, но скорее ближе к ее концу. Поэтому такого миграционного притока Ростов-на-Дону не получает», — отмечает Лавренова.

При этом количество вакансий, по ее словам, в Ростовской области в целом меньше. В итоге это приводит к тому, что соотношение количества резюме на одну вакансию в Ростовской области и Краснодарском крае примерно одинаковое.

Напомним, что ранее в Ростовстате сообщили, что уровень безработицы в регионе по данным на апрель 2023 года составил 3,3%. Отмечалось, что уровень общей безработицы рассчитывается по методике Международной организации труда, и он отличается от цифр официальной статистики. Официальная, зарегистрированная безработица в Ростовской области составляет 0,5%.

При этом уровень общей безработицы в регионе меньше общероссийских показателей. В среднем по России он составляет 3,4%.

Глава региональной службы занятости Сергей Григорян ранее заявлял, что в 2022 году коэффициент безработицы в Ростовской области составил всего 0,5. Это минимальный показатель за многие годы, однако в 2023 году возможен резкий рост безработицы. В зависимости от внешних факторов, влияющих на рынок труда, колебания могут составить от 0,5% до 1% и больше.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовработапереездстатистика
1
0