Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 мая
Общество, 11.04.2024 15:10

Ростов и Батайск стали лидерами по количеству суицидов среди детей

Ростов-на-Дону и Батайск стали городами-лидерами по количеству попыток самоубийств среди несовершеннолетних. Об этом говорится в отчете о работе областной межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по итогам 2023 года. 

Сообщается, что больше всего случаев суицидального поведения среди детей зафиксировали в Ростове, Батайске, Таганроге, Каменске-Шахтинском, Белокалитвинском и Зерноградском районах.

Отмечается, что в Ростовской области количество суицидов среди несовершеннолетних снизилось по сравнению с 2022 годом —  на 22,7%, а суицидальных попыток стало меньше на 15,5%. 

Уточняется, что 53% погибших детей были школьниками, 35% несовершеннолетних получали среднее профессиональное образование, остальные несовершеннолетние нигде не учились.

Самые распространенные причины, чтобы свести счеты с жизнью, среди детей из неполных семей — это обида, чувство одиночества, ненужности. Поводом к решению свести счеты с жизнью среди несовершеннолетних из полных семей стали отсутствие доверительных отношений с родителями, болезненные расставания.

По итогам 2023 года ни в одном случае детского суицида не установлено участие несовершеннолетних в «группах смерти».

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Суицидновости Ростовской областидетиподростки
0
0