Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Экономика, 14.04.2015 16:34

Рост тарифа на холодную воду в Ростове не превысит 6 процентов

Рост тарифа на холодную воду в Ростове не превысит 6 процентов
Участники совещания подвели итоги реализации программы «Вода Ростова» за прошедшие два года, перспективы строительства новых объектов в левобережной части города и тарифную политику Водоканала.

Как отметил генеральный директор предприятия Олег Петухов, ростовчане уже смогли положительно оценить результаты масштабных проектов. Так, еще 10 лет назад вода подавалась по графику и не доходила до верхних этажей многих домов.

В ходе реализации первого этапа программы «Вода Ростова», с 2004-й по 2013-й годы, эти проблемы удалось устранить. За последние годы были реконструированы 4 насосные станции и Александровские очистные сооружения, а также внедрены экологически безопасные методы очистки питьевой воды, включая ультрафиолетовое обеззараживание.

 - Это позволило Ростову стать вторым после Санкт Петербурга городом в России, который отказался от использования жидкого хлора,- сообщили в пресс-службе администрации города. 

Что касается тарифной политики предприятия, президент группы компаний «Евразийский» отметил, что в последние годы рост тарифа на холодное водоснабжение и водоотведение в Ростове-на-Дону не превышал темпов инфляции. Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0