Ростов-на-Дону Понедельник, 15 апреля
Общество, 01.03.2024 09:30

Регоператор ГК «Чистый город» с начала 2024 года заменил 440 мусорных контейнеров

С начала 2024 года  регоператор ГК «Чистый город» в Мясниковском МЭОКе заменил 440 контейнеров для твердых коммунальных отходов. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Так, масштабная замену железных мусорных жбанов на современные пластиковые провёл прошла в Мясниковском районе. Полностью перешёл на лёгкую, мобильную и эстетичную тару хутор Калинин. На 13 улицах населённого пункта установили 166 евроконтейнеров и 50 боксов объёмом 1,1м3 и 0,77м3 соответственно. Ещё 27 новых ёмкостей под ТКО появились в хуторах Красный Крым, Ленинаван, а также в селе Большие Салы.

В Ростове-на-Дону с начала года ГК «Чистый город» заменил более 200 пришедших в негодность старых пластиковых баков.

Как отмечает регоператор, понимая сложности и количество необходимых к замене и дополнительной установке баков для ТКО, компания оказывает помощь муниципалитетам в замене контейнерного парка.


— Новые ёмкости для сбора ТКО регоператор закупает в рамках 1% валовой выручки, согласно тарифным возможностям. Только за 2023 год в Ростове-на-Дону мы установили и заменили около 1200 поврежденных контейнеров для твердых коммунальных отходов. Просим жителей Дона бережнее относиться к новым бакам, — отметил коммерческий директор ГК «Чистый город» Владимир Шило.

Напомним, согласно действующему федеральному законодательству, замена контейнерного парка, дополнительная установка контейнеров и содержание мест накопления отходов - обязанность собственника контейнерной площадки или организации, с которой собственник заключил договор на содержание площадки.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгородЧистый городрегоператормусорЖКХ
0
0