Ростов-на-Дону Четверг, 15 апреля
Общество, 29.03.2017 13:06

Разрушительные последствия удара стихии по Ростовской области победили энергетики

Электроснабжение в Ростове и районах Ростовской области восстановлено.

Почти полтысячи человек и около 150 единиц техники задействовали донские энергетики для восстановления порывов линий электропередач и ремонта вышедшего из строя из-за ветра оборудования. Крупнейшие энергетические компании, «МРСК Юга» и «Донэнерго», 28 марта проводили аварийно-восстановительные работы во всех районах региона. На предприятиях был объявлен особый режим работы.

- Социально значимые объекты на всё время поиска и устранения повреждений были запитаны от резервных источников, - рассказали в донском правительстве со ссылкой на энергетиков.

Сегодня, 29 марта, обстановка в области нормализовалась, ветер во многих районах стих или стал менее порывистым и сильным В связи с этим донские энергетики понизили режим работы с особого до повышенной готовности. Специалисты несут круглосуточное дежурство и реагируют на обращения жителей пострадавших районов.

За последние сутки в "Донэнерго" обратилось около 400 человек, которые пожаловались на аварийные отключения электричества. Как сообщили в компании, больше всего аварий произошло в Ростове, на юге и востоке области.

Круглосуточный телефон «горячей линии» филиала МРСК Юга «Ростовэнерго» - 8-800-100-70-60, оперативно-диспетчерская служба «Донэнерго» - 8 (863) 242-34-27.

Напомним, стихия, которая обрушилась на Ростовскую область 28 марта, принесла многочисленные разрушения в города и другие населенные пункты. В Ростове падали деревья, рекламные щиты и конструкции, переворачивались остановки, разрушались заборы. В других городах выходили из строя линии электропередач, падали памятники, со зданий срывало крыши. В результате этих происшествий имеются пострадавшие.

Так, в Волгодонске рухнул памятник Строителям. Падение 22-метровой стелы попало на видео и было показано в телевизионных новостях Первого канала. На въезде в станицу Романовскую Волгодонского района со стелы упал памятник-самолет. Он также стал жертвой сильнейших порывов ветра.

Как рассказали в правительстве области, сейчас ситуация находится под контролем оперативных служб. На местах восстановлены коммуникации, оценивается причиненный стихией ущерб.

tramvay2.jpg
veter.jpg
самолет2.jpg



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовветерстихияразрушениясамолетстелападениеэлектроснабжениеэнергетикиостановказаборпамятникиВолгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое