Ростов-на-Дону Среда, 19 Декабря
Происшествия, 28.03.2017 21:42

Главные символы сразу двух муниципалитетов в Ростовской области пали от урагана

Ураганный ветер натворил дел на востоке Ростовской области - в станице Романовской «улетел» с пьедестала самолет Як-18П, а в Волгодонске обрушилась «Стела первостроителей города». В обоих муниципалитетах в шутку связывают произошедшее с кадровыми изменениями в рядах высшего руководства.

В первой половине дня, 28 марта самолет Як-18П, украшавший въезд в станицу Романовскую не один десяток лет, совершил свой последний полет. Порыв ураганного ветра снес летательный аппарат с постамента.

Позднее не стало и главного символа Волгодонска - памятника его первостроителям. Стела была построена в 2011 году силами членов ассоциации строителей. Ее возвели по заказу лучших строительных организаций города и силами этих организаций. Однако она обрушилась одномоментно 28 марта 2017 году, как бы демонстрируя: «возведена не на века». Украшавший верхушку композиции степной орел «встал на крыло» и вместе с полой «подставкой» рухнул на землю. К счастью, рядом не оказалось людей и обошлось без пострадавших.

Волгодонск и станица Романовская расположены в 20 километрах друг от друга, и такое совпадение жители обоих муниципалитетов сочли не случайным. Дело в том, что станицу недавно покинул глава района Виктор Мельников, став новым сити-менеджером Волгодонска. А до этого градоначальником на протяжении двух лет был ростовчанин Андрей Иванов. Как трактовать такой знак, местные жители не придумали. Ясно одно: ничего хорошего это не сулит. Восстановление «Стелы первостроителей Волгодонска» оценили в 1,5 миллионов рублей. А вот во сколько обойдется возвращение самолета в Романовской - пока неизвестно.
1.jpg
2.jpg
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВолгодонскРостовская областьпроисшествияветер
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое