Ростов-на-Дону Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8 (863) 27-000-35, 8 (863) 29-99-565

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Видеозапись признания экс-руководителя горуо Волгодонска Анны Пустошкиной попала в Сеть

Общество, 14.03.2017 18:59
Показания для следственного комитета бывшего руководителя управления образования Волгодонска Анны Пустошкиной, обвиненной в злоупотреблении должностными полномочиями, попали в Сеть.

Видеозапись, в которой Пустошкина рассказывает о своей версии скандала с детским питанием в Волгодонске, выложил ее адвокат Владимир Чесноков. Описание видеоролика звучит так: "Бывший руководитель управления образования г.Волгодонска Анна Пустошкина не угодила поставщикам детского питания в образовательные учреждения, которые десятки лет поставляли продукцию, но оказались недобросовестными, согласно сведениям УФАС Ростовской области, чем подвергали жизнь и здоровье детей Волгодонска прямой угрозе".

Можно предположить, что именно эту линию защиты выбрали юристы, отстаивающие интересы Пустошкиной в этом деле. На видео Анна Пустошкина признает, что совершала действия по закупке питания для школ Волгодонска, причем делала это по указанию сити-менеджера Андрея Иванова и его зама Натальи Полищук.

- Передо мной мэр и его заместители  Полищук Наталия Викторовна одну из основных задач ставили наведение порядка в организации детского питания. Мне было дословно мэром сообщено, что продукты детского питания поставляют недобросовестные поставщики, - утверждает Пустошкина.

Далее она объясняет, почему выбрала в качестве поставщиков ростовские фирмы. По ее словам, она получала многочисленные жалобы на недобросовестных поставщиков из Волгодонска, которые многие годы поставляли продукты питания до этого.  

- Я, как мать и руководитель управления образования города Волгодонска, в соответствии с 44 ФЗ, должна была принять меры по недопущению поставок питания недобросовестными коммерсантами. Так как в результате их недобросовестности могли пострадать дети города Волгодонска, что могло повлечь за собой массовое отравление, - говорит на видео Пустошкина.

Прямые договора она объясняет "поздним доведением лимитов" - то есть формированием расходов бюджета на эти цели только к концу декабря. В итоге образовательным учреждениям поручили заключить прямые договоры.

- Управлением городского образования была проведена подготовительная работа, которая была согласована с руководителями образовательных учреждений по поставкам детского питания, в связи с чем было предложена 29 декабря 2016 года руководителям образовательных учреждений заключить прямые договоры в соответствии с 44 ФЗ, сумой до 100 тысяч и до 400 тысяч рублей, - призналась Пустошкина.

Между тем, источник "Блокнота" сообщил, что на самом деле бюджет на эти цели был сформирован уже 18-21 декабря. Таким образом, затягивание с оформлением документов могло поставить руководителей школ и детских садов в безвыходное положение. Кроме того, экс-начальник не объяснила, почему закупки проводились централизованно, ведь каждое образовательное учреждение является отдельным юрилическим лицом и было в праве само выбирать поставщика.

Видео с сайта Youtube

Ранее сообщалось, что Анна Пустошкина может оказаться за решеткой на время следствия по коррупционному скандалу в Волгодонске


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьВолгодонскАнна ПустошкинаобразованиеАндрей Ивановпитаниескандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое