Ростов-на-Дону Суббота, 24 Августа
Общество, 28.03.2017 14:20

Ураганный ветер разрушил строения, остановки и повалил деревья в Ростове и области

Жители Ростовской области зафиксировали первые последствия удара стихии.

Сегодня, 28 марта, порыв штормового ветра разрушил кирпичную стену на улице Привокзальная, 4 в Ростове-на-Дону. Вместе с ограждением на землю обрушилась и жестяная крыша старой постройки.

Под мощным напором стихии обрушилось огромное дерево на улице Содружества. Дерево упало рядом с многоэтажкой на тротуар. Толстые ветви практически полностью закрыли проход по пешеходной зоне.

А возле 77-й школы донской столицы сильный порыв ветра опрокинул остановку. По счастливой случайности, во всех трех случаях обошлось без пострадавших.

Жертвой ураганного ветра стала автоледи в Новочеркасске Ростовской области. Огромный тополь упал на движущийся «Форд Фокус» по проспекту Баклановский. Автолюбительнице удалось вовремя затормозить, поэтому на иномарку упали лишь ветви дерева. Ствол обрушившегося тополя полностью перегодил проезжую часть на этом участке. На место ЧП прибыли сотрудники МЧС. Спасатели и местные жители распилили дерево бензопилой по частям и убрали его с дороги.

Еще одно огромное дерево упало на проспекте Баклановский в Новочеркасске. Рухнувшим стволом полностью перегородило пешеходную аллею. Спасатели за несколько минут распилили дерево и убрали его с тротуара. В результате разбушевавшейся стихии с крыши жилого дома на улице Маяковского обвалился шифер. Пострадал припаркованный у многоэтажки автомобиль.

Ураганный ветер снес автобусную остановку в Волгодонске. По словам очевидцев, в этот момент на остановке находился пожилой мужчина. Пенсионер вовремя успел отскочить, услышав треск ломающейся конструкции.

Режим повышенной готовности из-за ураганных ветров и угрозы подтопления будет действовать в регионе до 9:00 31 марта. В последние мартовские дни синоптики пообещали ростовчанам ливни со снегом и порывистый ветер до 24 метров секунду.
ветер.jpg

Д1.jpg
Дерево.jpg
ост.jpg
остановка.jpg

Тем временем городские власти озвучили перечень участков, наиболее подверженных затоплениям в Ростове-на-Дону. В черный список попали более десяти ростовских улиц.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ураганразрушенияРостов-на-ДонуМЧСдеревьяпострадавшиекатаклизм
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое