Ростов-на-Дону Суббота, 15 июня
Экономика, 29.06.2017 10:21

Разрешить работать уличным кафе круглый год из-за изменения климата предложили депутаты в Ростове

Владельцам кафе, баров и рестораном в Ростове могут разрешить эксплуатировать уличные площадки круглый год.

На заседании думской комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству был рассмотрен вопрос о снятия временных ограничений на работу уличных площадок предприятий общественного питания. Депутаты объяснили такое предложение «климатическими факторами».

Сейчас так называемые «временные летние веранды» кафе работают с 1 апреля по 31 октября. Площадь такой площадки не должна превышать 99 квадратных метров.

 -  Я понимаю, что сезонность предполагает определенное время года. Но, исходя из сегодняшних реалий, в нашем регионе весна наступила поздно, а лето, возможно, продлится до ноября. Может предоставить право определять время работы таких площадок самим предпринимателям? - заявил председатель комиссии Игорь Бережной

В этом году в Ростове официально согласованно размещение 146 площадок. На владельцев кафе накладывают и некоторые ограничения – летняя площадка не должна препятствовать пешеходному движению на улице, на ней следует в обязательном порядку установить мусорные урны.

Ранее Комсомольский сквер в Ростове попросили потесниться из-за строительства нового кафе.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовкафеулицаклимат
0
0