Общество, 03.12.2021 19:04

Рабочие «Ростовводоканала» забаррикадировали входы в офис, где заперся уволенный директор

Перед входом в офисное здание «Ростовводоканала» днем 3 декабря появились бетонные блоки. Их установили при помощи грузовиков, принадлежащих компании. Тем самым был перекрыт доступ в здание, где с середины ноября забаррикадировался бывший генеральный директор предприятия Дмитрий Кубрак.

Дмитрий Кубрак отказался покидать здание и продолжает считать себя единственным законным руководителем предприятия. При этом он в открытую заявил, что происходит рейдерский захват предприятия, а одним из инициаторов выступает администрация города. 

При этом новый гендиректор Михаил Поркшеев и гендиректор ОАО «Евразийский» Герман Вишневский заявили, что не знают как заставить бывшего руководителя покинуть здание. Полиция, по их словам, на место приезжает, но после разговора говорит, что это корпоративный конфликт и это не в их юрисдикции. Но видимо терпение у нового руководства лопнуло и 3 декабря они перешли к более жестким мерам.

Телеграм-канал DonMash пообщался с забаррикадированными сотрудниками и выяснил, что им уже отключили воду, а теперь не дают и выйти. Впрочем ранее они и сами не стремились этого сделать. Воду и продукты им теперь доставляют через окно в кабинете гендиректора.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в середине ноября Герман Вишневский заявил, что инициировал смену совета директоров и гендиректора «Водоканала».

08bbcb45_09a7_443f_830c_5c0658ff7b31.jpg
Дмитрий Кубрак

После этого неожиданно стало известно, что Вишневский уволен, а его место занял Николай Шестак. Однако Вишневский не признал данного решения и заявил, что смена руководителей в «Водоканале» законна и его поддерживает город.

Администрация же назвала инициатором смены руководства себя. Всему виной стала якобы неэффективная экономическая политика компании.

— Также Администрация города направила иск в арбитражный суд о досрочном прекращении полномочий генерального директора АО «Ростовводоканал» Дмитрия Кубрака. Кроме того, подано заявление в правоохранительные органы о возможных его противоправных действиях, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью предприятия, — отметил Алексей Логвиненко.

Дмитрий Кубрак же заявил, что все решения Вишневского незаконны и легко могут быть оспорены. Однако, судя по тому, что сейчас он руководит только небольшой частью помещений, то, видимо, дело уже близко к развязке.

Добавим, что в августе 2021 года в АО «Водоканал Ростова-на-Дону» с обысками нагрянули силовики. Это было связано с уголовным делом в отношении одного из руководителей АО «Евразийский» Георгия Светлицкого. Он также являлся председателем совета директоров АО «Водоканал Ростов-на-Дону» . Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия Светлицкий, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребления доверия гендиректора Общества совершил хищение не менее 204,2 млн рублей, принадлежащих АО «Водоканал Ростов-на-Дону». Отмечается, что действовал он не один, а с группой неустановленных лиц.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВодоканалконфликтбизнес
0
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1