Общество, 03.12.2021 18:00

«Город, которого нет»: власти Ростова-на-Дону решили активизировать работы по сносу старинных домов

Глава департамента ЖКХ Ростова Алексей Пономарев посетовал, что до конца года надо снести 23 аварийных дома, преимущественно находящихся в центральной части города.  Сейчас же снесено только пять домов и по трем еще идет работа.

Баумана, 53.jpg
Баумана, 53

При этом Пономарев недоумевает, почему так происходит и склонен винить администрации районов, которые занимаются разработкой проектно-сметной документации на снос.

При этом горожане не особо довольны, что старинные дома просто сносят, даже не дав им второго шанса. При этом для зданий, которые являются памятниками и пребывают в аварийном состоянии, в администрации легко находят возможность провести реконструкцию.

Шаумяна, 108 (1).jpg
Шаумяна, 108

Впрочем, общественники давно считают, что власти относятся даже к сносу слишком халатно.

«В целом, поражает отношение районной администрации не только к своему имуществу, но и в отношении своих подрядчиков. Срывы сроков, нарушение техники безопасности при демонтаже/ремонте, нарушение Правил благоустройства, брошенная техника, поваленные кирпичи и стены, разбитые фонари», – отметили авторы паблика urbanrnd.

Московская, 28 (2).jpg
Московская, 28

“Блокнот Ростов» решил показать какие здания исчезнут, а какие уже снесены. К сожалению, тенденция остается негативной и число снесенных домов будет только расти. При этом программа «Дом за рубль», широко анонсировали раньше, так и не заработала.

Никита Никитин
Фото: Александр Прохорцев

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовисторияархитектурасносЖКХ
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1