Ростов-на-Дону Среда, 24 июля
Общество, 25.06.2024 14:00

Пытавшийся уйти добровольцем на СВО экс-глава Цимлянского района пойдет под суд

В Ростовской области осудят бывшего главу администрации Цимлянского района Владимира Светличного. Его подозревают в злоупотреблении и превышении должностных полномочий. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судов региона.

По версии следствия, Светличный, зная о завышении стоимости контракта по ремонту краеведческого музея, не принял никаких мер для уменьшения цены и возврата излишка денег, выделенных на ремонтные работы.

Бездействие чиновника привело к тому, что директор строительный компании, которая занималась капремонтом, похитила около 18, 5 млн рублей.

Кроме того, Светличного подозревают в махинациях при проведении выборов на должность главы администрации Цимлянского района. Он давал своему подчиненному незаконные указания, которые гарантировали чиновнику быть снова назначенным на эту должность. Например, были привлечены технические кандидаты. Также Светличному предоставили ответы на тестовое задание, результаты которого учитывают при выборе кандидата на этот пост.

Известно, что судебное заседание по уголовному делу состоится 27 июня 2024 года в 14:00. Светличному грозит до 10 лет колонии.

Напомним, что 5 августа 2023 года Светличный заявил, что собирается уйти добровольцем на СВО.

— Обращаюсь к Вам с официальным заявлением, я принял осознанное решение пойти добровольцем для участия в специальной военной операции. Я подал заявление в военкомат и получил одобрение. Большинству критериев я соответствую, здоровье в норме. Помимо военной службы в Нагорном Карабахе имеется большой опыт гражданской службы. Уверен, что все это мне пригодится в зоне СВО, — говорилось в его заявлении.

Через несколько дней стало известно, что чиновник стал фигурантов уголовного дела. Он оказался под арестом.

Владимир Светличный является выпускником Академии милиции МВД республики Беларусь. С 1987 по 1993 годы работал в ОВД Волгодонска. Затем ушел в бизнес. При этом то, чем занимался Светличный с 1996 по 2004 год, в его биографии не отражено. Цимлянский район он возглавлял с 2018 года.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
СветличныйсудРостовская областьЦимлянский районСВО
0
0