Ростов-на-Дону Понедельник, 27 июня
Происшествия, 11.05.2017 18:02

Пять тонн корма для рыб незаконно ввезли в Ростовскую область

Нарушения компанией «Агро-Изобилие» правил содержания и разведения рыбы выявлены в Неклиновском районе Ростовской области.

Как выяснилось, компания не выполняла санитарных мероприятий по содержанию рыбы. Сотрудники не обследовали состояние рыбоводного комплекса и не проводили исследований с целью избежать болезни рыб. Россельхознадзор также выяснил, что не проводилась дезинфекция бассейнов и инвентаря.

Проверка показала, что компания незаконно ввезла 650 кг рыбопосадочного материала и более 5 тонн гранулированных кормов для поддержания жизнеспособности рыб. Однако для хранения этих продуктов не была проведена дезинфекция холодильника. Сотрудники «Агро-Изобилие» также вывезли на утилизацию 700 кг погибшей рыбы без необходимых документов.

- В отношении юридического лица составлен административный протокол, вынесено постановление, внесено представление по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора. - Сумма штрафа составила 12 тысяч рублей.

Ранее массово уничтожающего рыбу американского хищника поймали ростовские рыбаки. Разноцветная рыба с узорами на чешуе поразила мужчин. 


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РыбадокументыштрафРостовская область
0
0
r1