Ростов-на-Дону Суббота, 13 апреля
Общество, 06.06.2023 20:00

Путин позвонил участнику СВО из Ростова, который вывел сослуживцев из-под огня

Президент России Владимир Путин пообщался по телефону с командиром роты из Ростова-на-Дону Юрием Желановым. Во время специальной военной операции он спас своих сослуживцев, выведя их из-под огня. Об этом сам военный 6 июня рассказал в эфире телеканала «Россия 24».


«Связали нас, и поговорили. Я, конечно, был удивлен, что со мной хочет поговорить верховный главнокомандующий. Он интересовался, как, что произошло, интересовался за мое состояние, за медицинское обеспечение, медицинскую помощь. Он меня похвалил, очень было приятно», — рассказал Желанов в эфире.

Он также добавил, что президент пообещал наградить Желанова высшей наградой — Героем России. Также глава государства пообещал присвоить военному очередное звание.

Сейчас Юрий Желанов находится в госпитале в Донецке, где проходит лечение. После восстановления он собирается поступить в военное училище и быть офицером.

В Минообороны России ранее сообщали, что Желанов командовал 3-я ротой 37-й мотострелковой бригады. Она проявила «особый героизм».


«Оказавшись на направлении главного удара, стойко обороняли занимаемые позиции и нанесли превосходящим силам 37-й бригады морской пехоты противника значительные потери. Юрий Желанов отвел свою роту на заранее оборудованные оборонительные позиции, где успешно остановил наступающие подразделения противника», — сообщили в ведомстве.

Григорий Мелихов 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВладимир ПутинСВОЮрий Желанов
4
0