Ростов-на-Дону Пятница, 30 июля
Общество, 13.06.2021 11:00

Путин назвал маленькой зарплату в 24 тыс. руб. Героя труда из Ростовской области

Президент Владимир Путин оценил зарплату тракториста из Ростовской области Александра Бондаренко. Он поинтересовался, как оценивается труд дончанина, на церемонии вручения наград лауреатам госпремий и обладателям звания «Герой труда».

Работник ООО имени Кирова, Александр Бондаренко стал единственным из Ростовской области, удостоившимся награды. Уже после награждения, в более расслабленной обстановке, глава государства поинтересовался заработной платой тракториста.

Бондаренко ответил, что в среднем его зп составляет 24 тысячи рублей в месяц. Но затем тут же попытался оправдать своего работодателя, отметив, что есть и те, кто зарабатывает больше.

— Ну это маловато, честно говоря, — оценил Путин.

— Мы работаем сезонно. На уборке и 70 тысяч выходит. Ну, а так у нас есть очень хорошие заработные платы, на севе озимых, например, — ответил Бондаренко.

Он добавил, что ему хватает этого.

— Вам хватает, но это ниже среднего уровня по стране, и об этом руководители отрасли должны думать, — сказал на это президент.

Отметим, по результатам опроса, проведенного редакцией, большинство жителей Ростовской области зарабатывают до 20 тыс рублей в месяц (59, 44%). Еще 26,67% опрошенных получают от 20 до 30 тыс рублей ежемесячно. От 30 до 40 тыс рублей зарабатывают только 7,78% жителей. Больше 40 тыс рублей получают 6,11% респондентов.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьтрактористГерой трудаВладимир Путинзарплата
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое