Ростов-на-Дону Воскресенье, 21 апреля
Общество, 07.08.2020 17:55

Промокоды: современное применение и перспективы развития

Промокоды: современное применение и перспективы развития

Промокоды являются уникальным инструментом продаж, позволяющим пользователям из разных уголков мира экономить на покупках. В последнее время число покупателей, интересующихся таким продуктом, стремительно увеличивается, что обещает инструменту перспективное будущее. Растет спрос на промокоды и среди продавцов, заинтересованных в привлечении новых клиентов. Такие крупные торговые площадки, как Aliexpress (Алиэкспресс), Amazon (Амазон), Groupon (Групон) и другие активно используют промокоды в процессе продажи товаров. Многие российские сайты следуют их примеру, активно внедряя в рабочий процесс все большее количество купонов или ваучеров на скидку.

Дальнейшее расширение скидочного сектора

Повышенный спрос на скидочные купоны стал причиной появления магазинов промокодов, которые можно активно применять в процессе совершения покупок. Примером такого портала является сервис promokod.com.

По мнению экспертов, связанный со скидочными ваучерами сегмент рынка еще не насыщен, поэтому в ближайшее время стоит ожидать его дальнейшего расширения. Специалисты утверждают, что в течение последующих 3 – 5 лет применение промокодов станет еще более активным.

Первые из первых

Бесспорными лидерами в сфере применения скидочных купонов являются Китай и США. По сравнению с минувшим годом их доля увеличилась на 24%. Сейчас их доля на рынке электронной коммерции возросла до 70%. При этом в Азиатско-тихоокеанском регионе 83% продаж приходится именно на Китай. Остальные страны азиатского региона также активно применяют промокоды. Но до уровня Поднебесной им пока еще далеко.

Как обстоят дела в России и в Восточной Европе?

В России объем используемых промокодов также увеличивается. Это связано с тем, что большинство российских покупателей онлайн-магазинов нацелены на экономию и не упускают возможности купить хороший товар по более низкой цене. Такая же тенденция прослеживается и в Восточной Европе. Как утверждают эксперты, в скором времени в Европе появится единый сервис, где можно будет получить промокод для совершения покупок в любом из онлайн-магазинов. Доступ к такому каталогу скидочных ваучеров можно будет получить, находясь в любой стране Европы, что позволит увеличить объем используемых промокодов.

Современные сервисы по продаже промокодов сдержат купоны, которые можно использовать только на территории РФ, в странах СНГ или в интернет-магазинах Европы. В ближайшее время планируется создание единого портала, посетив который, можно будет получить купон для применения в любой из перечисленных зон.

PROMOCODEX INTERNATIONAL SRL

Румыния, Уникальный регистрационный код 41102059


Все изображения и фотоматериалы предоставлены сайтом: www.promokod.com

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0