Ростов-на-Дону Вторник, 28 сентября
Общество, 06.04.2021 10:15

Прокуратура выявила многочисленные нарушения при строительстве моста на Малиновского

Прокуратура выявила многочисленные нарушения при строительстве моста на Малиновского

Мост на Малиновского начали реконструировать в январе этого года. Фото: Мост на Малиновского/Instagram.com

Прокуратура выявила множественные нарушения при проведении работ по реконструкции моста на Малиновского в Ростове. Соответствующий ответ от надзорного ведомства получил депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Петр Пятибратов, который обвинил администрацию города в срыве сроков строительства путепровода, но был раскритикован комиссией по этике. Тем не менее, многие из его доводов нашли основание.

Как следует из документа, прокуратура выявила связанные с несвоевременным изъятием земельных участков под объектом строительства, несоблюдением условий предоставления субсидии на выполнение работ, а также ненадлежащей организацией пешеходного движения через мост.

— По указанным фактам приняты меры прокурорского реагирования, в том числе по инициативе прокуратуры Ростова к административной ответственности привлечен директор МКУ ДИСОТИ по статье о нарушении порядка и условий предоставления межбюджетных трансфертов, — отметили в ведомстве.

WhatsApp Image 2021-04-06 at 10.12.50.jpeg

WhatsApp Image 2021-04-06 at 10.12.50 (1).jpeg

Также выявлены нарушения, «касающиеся технологической последовательности работ, организации строительной площадки, методики проведения экспертизы прочности бетона, оформление результатов строительного контроля. Ранее их выявила региональная служба государственного строительного надзора. А подрядчику было выдано предписание об их устранении, объявлены три предостережения, заказчика и должностных лиц привлекли к административной ответственности по статье о нарушении обязательных требований строительства.

— Органами местного самоуправления своевременно не решен вопрос финансового обеспечения по изъятию земельных участков и переносу сетей, попавших в зону реконструкции путепровода, из-за чего данные работы не были выполнены заблаговременно. Прокурор вынес представление об устранении выявленных нарушений главе администрации города, — также сообщается в документе.

Напомним, как выяснил депутат городской думы Петр Пятибратов, дальнейшему строительству мешают несколько участков, которые до сих пор не выкупила городская мэрия. Он пообщался с их собственниками, и выяснил, что власти не особо активно стремились выкупить данные участки. Петр Пятибратов выехал на строящийся мост-дублер на Малиновского и снял соответствующее видео. Он прокомментировал ролик, говоря о том, что осталось обустроить к нему подъезды.

Выступление депутата не устроило сити-менеджера Ростова-на-Дону. Он подал жалобу на Пятибратова в комиссию по этике, депутата признали виновным в нарушении этики, однако сам депутат с этим решением не согласился. Сам Пятибратов отмечал, что его позиция просто не нравится городским властям, которые таким образом пытаются разобраться с неугодным народным избранником.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовмостМалиновскогоАлексей ЛогвиненкоПетр Пятибратовпрокуратуранарушения
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое