Ростов-на-Дону Пятница, 28 Февраля
Общество, 18.01.2020 10:10

Прокуратура Ростова наказала строительную фирму, работники которой шумели по ночам

Прокуратура Ворошиловского района наказала руководство строительной фирмы, которая нарушала права граждан на тишину и отдых в ночное время.

Жильцы многоквартирного дома на бульваре Комарова, измученные постоянным шумом, обратились в контролирующие органы и рассказали свою печальную историю. Они были вовсе не против, чтобы рядом велась стройка, но хотели бы, чтобы работы прекращались в темное время суток, с 23:00 до 07:00 часов утра.

Сотрудники прокуратуры провели проверку и выяснили, что строительные работы ООО «ГПЗ-Строй» велись с нарушением градостроительного законодательства: рабочие действительно длительное время шумели по ночам, работая на соседнем земельном участке. Более того, они использовали машины и агрегаты, создававшие шум с превышением уровня звукового давления и уровня звука, указанных в государственных стандартах. Просьбы жителей дома подрядчик попросту игнорировал.

– Виновное лицо привлечено к административной ответственности по ст. 2.3 Областного закона Ростовской области «Об административных правонарушениях» в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Незаконная деятельность пресечена, – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фирмаштрафРостовстройка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое