Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 09.03.2023 10:03

Прокуратура потребовала отправить экс-мэра Сальска в колонию на 13 лет

В пятницу, 10 марта будет вынесен приговор в отношении бывшего главы администрации города Сальска Евгения Борисенко и его зама Сергея Кашникова. Их обвиняют в получении взятки в 2,5 млн рублей от подрядчика, который благоустраивал центральный парк города.

Прокуратура потребовала отправить Евгения Борисенко в колонию строго режима на 13 лет и выплатить штраф в размере 75 млн рублей. Кашникова гособвинение потребовало отправить за решетку на 12 лет и выплатить штраф в 62,5 млн рублей. Также в прокуратуре заявили о необходимсоти запретить на 10 лет занимать должности на госслужбе.

По данным следствия, в декабре 2020 года чиновники через посредника получили от представителя некоммерческой организации взятку в размере 2,5 млн рублей. За эту сумму они собирались оказать содействие при исполнении муниципального контракта по благоустройству городского парка культуры и отдыха. 

Примечательно, что 10 марта в Ростове начнут оглашать приговор экс-министру ЖКХ региона Андрею Майеру. Он тоже попал в суд из-за благоустройства парков. Майер обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ). По версии следствия, именно он инициировал замену средств частного инвестора на благоустройство ростовского парка на улице Вересаева на средства федеральной субсидии. Арбитражный суд принял решение, согласно которому департаменту ЖКХ администрации Ростова следовало вернуть в федеральный бюджет эти 46,2 млн рублей, выделенные на парк «Вересаево». Сам же экс-министр заявил, что ущерб давно погашен, а он не считает себя виновным.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСальсксудвзятка
2
0