Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 21.03.2024 17:00

Прокуратура назвала работу властей Ростовской области по расселению аварийных домов неэффективной

Прокуратура Ростовской области рассказала губернатору Василию Голубеву о том, что работа по расселению аварийных домов в регионе идет неэффективно. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.


Отмечается, что неэффективной прокуратура назвала работу правительства, профильных министерств и органов местного муниципалитета.

Так, в Ростовской области до сих пор не расселили 178 домов, которые могут рухнуть в любой момент. Из них большая часть находится на территории Ростова. Власти же на это никак не реагируют и длительное время никаких мер не принимаются.

В прокуратуре сообщили, что программы и этапы, которые разработал Минстрой, не отвечают сложившейся обстановке. При их формировании не были учтены потенциальные риски и оценка технического состояния аварийных домов. Это и привело к обрушению домов на на Нариманова и Шаумяна.

Также 31 дом и вовсе не попал не в одну из действующих программ по переселению. И все это при том, что степень их износа представляет угрозу жизни и здоровья граждан.

Прокуратура довела до сведения губернатора Ростовской области, что нужно кардинально изменять подходы к решению проблемы аварийного жилья.

Накануне, Голубев заявил, что нужно активнее решать проблему с расселением жителей аварийных домов.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоваварийные домапрокуратура
1
0