Ростов-на-Дону Вторник, 02 марта
Общество, 23.01.2021 07:31

Прокуратура нашла в Ростове множество нарушений при уборке снега

Прокуратура Ростова и ее подразделения в районах города провели проверку по факту соблюдения законодательства при обеспечении работы объектов ЖКХ, дорожного хозяйства и общественного транспорта после сильного снегопада, который обрушился на город 17-18 января. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе проверки прокуроры вывили факты ненадлежащей работы транспорта, несвоевременной уборки и вывоза снега с улиц и придомовой территории,  складирование снега вблизи остановок общественного транспорта, переходов. А также отсутствие контроля за этим со стороны городских властей.

— В целях устранения выявленных нарушений прокуратурами районов Ростова-на-Дону и городской прокуратурой внесено более 70 представлений, объявлено свыше 45 предостережений, решается вопрос о возбуждении дел об административных правонарушениях. Прокуратурой Ростова также внесено представление главе администрации города, — сообщили в ведомстве.

WhatsApp-Image-2021_01_19-at-11.16.51-_2_.jpeg
Снег убирают из рук вон плохо Фото: "Блокнот Ростов"

Также отмечается, что материалы проверок были направлены в ГИБДД для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог. Чиновникам и подрядчикам грозят крупные штрафы.

При этом власти регулярно отчитывают об уборке города. Так, 21 января сообщалось ,что с улиц города было вывезено  более 45 тысяч тонн снега, что больше аналогичного периода зимы 2020 года в 9 раз. При этом они отмечали, что все работы идут в установленные сроки.

— Дорожные сети расчищаются вовремя, согласно сроков, установленных регламентом, однако, из-за неправильно припаркованных автомобилей проводить качественно работы невозможно, поэтому основные мероприятия проводятся в ночное время с участием представителей ГИБДД, — отмечали в администрации.

WhatsApp Image 2021-01-21 at 12.30.01.jpeg
Но в отчетах администрации все хорошо Фото: администрация Ростова

При этом ростовчане жалуются, что если работы по очистке дорог еще и велись, то тротуары на большинстве улиц просто завалены снегом. Например на улице Станиславского возникли сугробы в пол человеческого роста.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовуборкадорогиЖКХснегтранспортзима
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое