Ростов-на-Дону Суббота, 18 мая
Общество, 03.02.2017 16:58

Проигнорировать украинское «Евровидение» потребовал от Эрнста автор скандальных петиций из Ростова

Известный своими скандальными петициями ростовчанин Вадим Манукян напомнил о себе новым обращением в адрес Константина Эрнста.

По мнению Манукяна, российские артисты не должны ехать на конкурс "Евровидение" в Киев из-за несправедливого запрета на участие лояльных к присоединению Крыма певцов и певиц. Причем, это политическое решение было принято всего за месяц до объявления участников от стран. В черный список организаторов попали не только те, кто с одобрением отозвался к присоединению Крыма к России, но те, кто были с концертами в Крыму, Луганске или Донецке.

- То есть, по логике получается, если мы пошлем кого-то в Киев, то он автоматически или поддерживает украинскую версию событий, или просто молчит о своих политических пристрастиях. Оба варианта выглядят не очень-то и патриотично, особенно в столь тяжелое с политической точки зрения время для России, - возмущается ростовчанин.

Вадим Манукян напомнил, что Украина проявляет враждебность своими действиями: недавно в Крым забрасывались диверсанты из соседнего государства, что привело к гибели российских пограничников, а Донецк и Луганск обстреливаются украинской армией.

Автор петиции на сайте change.org высказался против вражды между нашими странами, но терпеть такое отношение считает недопустимым. "Зачем же нам унижаться перед Киевом? Уж как минимум год как-то проживем без "Евровидения"? Манукяна пока поддержали 66 человек. Многие из них оставили комментарии, в которых уверены, что для российских артистов сейчас не лучший момент для посещения Киева.

"Делать в том свинарнике нечего!", "Да с самого начала было ясно, что не нужно участвовать в этих сатанинских плясках",  "Уважающий себя артист на этот шабаш не поедет!", "Не следует ехать в страну, ведущую активные боевые действия", "Наши артисты будут подвергаться опасности".

Ранее депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил следующее: "Мы вправе на своей земле устанавливать, кого из российских артистов пустить на нашу территорию, а кого нет". В черных списках СБУ находятся Валерия, Наташа Королева, Юлия Чичерина, Иосиф Кобзон, Олег Газманов, Александр Розенбаум и другие артисты. А вот Андрею Макаревичу и Сергею Шнурову на Украине, напротив, будут рады. Финал конкурса «Евровидение-2017» пройдет в Киеве 13 мая.

Ранее Вадим Манукян создал петицию против прежнего формата новогодней ночи на Первом канале телевидения, а затем и в адрес президента Путина, где поставил главе государства задачи для четвертого срока.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовпетицияКонстантин ЭрнстВладимир ПутинУкраинаКиевпевцыЕвровидение
0
0