Общество, 03.12.2021 20:18

Проект реставрации «Дома с ангелами» в Ростове завершат в 2023 году

Администрация определилась с подрядчикам, который займется разработкой проекта реставрации дома наследников купца Максимова, более известного как «Дом с ангелами». Об этом сообщил глава администрации города Алексей Логвиненко.

Заниматься создание проекта будет крупная московская реставрационная компания — «Центральные научно-реставрационные проектные мастерские» (ЦНПРМ). Компания является старейшей в стране из тех, кто занимается разработкой проектов реставрации. Она принадлежит Минкульту РФ. Среди работ ЦНПРМ  музей-усадьба «Архангельское» в Москве, «Здание Консистории» в Екатеринбурге, Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева в Москве и множество других объектов.

— Работы по разработке проектно-сметной документации будут завершены в первом полугодии 2023 года, — отметил Логвиненко.

Сумма работ составит 44 млн рублей.

Напомним, что власти планируют разместить в здании музей истории города. Правда произойдёт это не ранее 2025 года. Сейчас здание законсервировано. Произошло это после того, как общественники выяснили, что дом используют как жилье неизвестные личности. После этого комитет по охране памятников объявил субботник, в ходе которого здание почтили и закрыли. Правда за это время из него успели утащит старинные перила и батареи отопления. Примечательно, что неизвестные там появились после того, как контроль над зданием перешел к администрации Ленинского района.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовреставрацияархитектурагород
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1