Ростов-на-Дону Среда, 01 февраля
Спорт, 23.03.2021 16:31

Проект базы ФК «Ростов» разработает фирма Арташеса Арутюнянца

Разработкой проекта новой тренировочной базы ФК «Ростов» займется компания ООО «Новый проект», собственником которой является президент клуба Арташес Арутюнянц. Информация об этом появилась на сайте госзакупок.

Изначально стоимость выставляемого на торги контракта составила 98,1 млн рублей. Компания согласилась выполнить работы за 55,7 млн рублей, снизив первоначальную стоимость почти в два раза.

Новая тренировочная база клуба будет располагаться на участке, площадью 21 га, расположенного на улице Пойменная, 2А. Планируется, что там появится новый корпус с жилыми зонами для спортсменов, корпус для детско-юношеских команд, две трибуны на 2 тыс. мест. Также там появится восемь футбольных полей, одно из которых с искусственным покрытием и автостоянки на 328 мест. Кроме того, подрядчик должен будет предусмотреть благоустройство прилегающей территории и установку малых архитектурных форм.

Планируется, что новая база клуба появится уже к 2024 году. Она станет одним из объектов спортивного кластера, планируемого в левобережной части Ростова. 

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовФК РостовАрташес Арутюнянцспортфутбол
1
0
r1