Спорт, 08.02.2017 11:48

Продлить летом контракт с Бердыевым собрались власти Ростовской области

Новый контракт с тренером "Ростова" Курбаном Бердыевым областные власти намерены обсудить в июле 2017 года.

В правительстве региона не подтвердили появившуюся в некоторых СМИ информацию об уходе Бердыева в московский "Локомотив" по окончанию нынешнего сезона.

- После завершения второго круга, участия команды в Лиге Европы, руководство клуба и его учредители - правительство Ростовской области, будет обсуждать дальнейшее сотрудничество с тренером. Пока такой проблемы для нас не существует, и данный вопрос никто не инициирует и никто им не занимается - ни Бердыев, ни правительство Ростовской области, - заявил куратор ФК "Ростов", первый заместитель губернатора Игорь Гуськов.

Напомним, именно с приходом Бердыева ростовский клуб добился самых впечатляющих успехов в новейшей истории: команда заняла второе место в чемпионате России и пробилась в групповой этап Лиги чемпионов, где набрала пять очков в играх с "Баварией", "Атлетико" и "ПСВ". Победа над "Баварией" в Ростове стала исторической для всего донского и российского футбола. Заняв третье место в группе, "Ростов" вышел в 1/16 финала Лиги Европы, где сразится с пражской "Спартой".

Сейчас Курбан Бекиевич занимает должность вице-президента клуба, одновременно занимаясь при этом тренировочным процессом. Кроме менеджерских и тренерских функций, он контролирует трансферную политику. Одно из недавних приобретений "Ростова" - нападающий сборной Украины Марко Девич, который уже успел отметиться голом в контрольной встрече с норвежским "Тромсе" на втором турецком сборе команды.

- Результат, который команда демонстрирует последние два сезона, свидетельствует о том, что Бердыев может поставить игру, а футболисты каждый на своей позиции могут приносить максимум пользы; результат говорит сам за себя. Мы довольны и хотели бы, чтобы он продолжал работу в клубе, - сообщил Игорь Гуськов.

По его мнению, Бердыев - лучший тренер России и один из лучших в Европе.

Ранее председатель совета директоров футбольного клуба "Локомотив" Анатолий Мещяреков назвал слухи о возможном переходе Бердыева в эту московскую команду "бредом, написанным на заборе".

В преддверии Нового года Курбан Бердыев рассказал, что думает о поддержке ростовских болельщиков.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ФК "Ростов"Курбан Бердыевфутбол"Локомотив"Ростовская областьИгорь Гуськов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1