Ростов-на-Дону Четверг, 21 октября
Общество, 17.09.2021 15:00

Признавшийся в гомосексуальности ростовский экс-священник рассказал, сколько получают работники РПЦ

Признавшийся в гомосексуальности бывший ростовский священнослужитель Александр Усатов раскрыл новые подробности о РПЦ. Он рассказал о том, как распределяются доходы внутри церкви. Об этом сообщила RostovGazeta.

Так, Усатов отметил, что настоятель храма лично распоряжается деньгами, вырученными за крещение, венчание или отпевание. По словам бывшего священника, настоятель может купить жене машину или отремонтировать крышу здания. Часть дохода идет на оплату коммунальных услуг. Также деньги тратят на зарплаты сотрудникам и клирикам. Их может быть более 100 человек.

По словам Александра, диакон на сегодняшний день может зарабатывать 20 тысяч рублей в месяц, священник больше — 25–30 тысяч рублей.

— Все требы вне территории прихода оплачиваются лично священнику. В итоге обычный священник может получать до 45 тысяч рублей. Но кроме священников и диаконов зарплату нужно платить еще бухгалтеру и хористам (певчим), а также преподавателям воскресной школы, — уточнил экс-священник.

Напомним, что Александр Усатов стал известен после опубликованного интервью в журнале «Сноб». В нем он рассказал о гей-лобби в РПЦ и признался в нетрадиционной ориентации. Тогда он отметил, что митрополит Меркурий знал об этом. А конфликт с главой епархии произошел после того, как Усатова оклеветал «известный священник-гей». Дошло до того, что Александру поступали угрозы физической расправы.
Мужчина был вынужден уехать в Нидерланды, где он сейчас и живет.

Примечательно, что по словам Усатова в РПЦ достаточно лояльно относятся к геям до той поры, пока данная информация не становится достоянием общественности. И если ты не архиерей, то церковь обрушит на тебя всю мощь своей критики.

Также, по словам бывшего священника, его пытались оклеветать в анонимных блогах. Причем он не исключил, что текст был написан пресс-секретарем Меркурия Игорем Петровским.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовский священникнетрадиционная ориентацияРостовская областьдоходы
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1