Ростов-на-Дону Четверг, 28 октября
Общество, 16.09.2021 20:06

Жителям 17-этажки в Ростове на несколько дней отключили лифты

Жителям 17-этажки в Ростове на несколько дней отключили лифты

Жителям дома по улице Грибоедовская в Ростове отключили лифты. Фото: Читатель "Блокнот Ростов"

В редакцию «Блокнот Ростов» обратились ростовчане, которые живут в переулке Грибоедовский, 6. Они рассказали, что подрядная организация, которая устанавливала им новые лифты в доме, не хочет идти на контакт и устранять недочеты конструкций. При этом все лифты отключили, а для того, чтобы их снова запустили, жители должны подписать документы на их допуск к эксплуатации.

WhatsApp Image 2021-09-16 at 10.58.20.jpeg

После замены лифтов подрядной организацией, у жителей дома возникли претензии насчет пригодности лифтов к эксплуатации. Жильцы жаловались на то, что новый лифт уже несколько раз останавливался по разным причинам. При этом лифты скрипят на каждом этаже, часто происходят рывки или же кабинка едет медленно.

— Нас не устраивает то, как он работает. К тому же есть вопросы по качеству отделки: металлические откосы уже растрепались, сделана неточная подгонка, есть щели, сделали плохую стяжку пола, все эти вопросы мы обсуждали с подрядчиком, — сообщили жители дома.

Кроме того, по словам ростовчан, лифты приезжают не ко всем. Если лифт забрал пассажиров на 17-м этаже, а затем его вызвали, например, на седьмом, то лифт едет сначала на первый, а только потом поднимается на седьмой этаж. Из-за этого тратится больше электричества, что тоже не устраивает ростовчан.

Также они рассказали, что среди жителей 17-этажного здания есть и инвалиды, и старики, которым неудобно передвигаться — они оказались в трудной ситуации.

— Вся наша проблема в том, что сорваны сроки монтажа лифтов, которые сделаны с нарушениями. Мы огласили проблемы, которые нас не устраивают. Однако устранять их никто не хочет. Формально, подрядная компания поступила правильно, они отключили лифты, которые не пригодны к эксплуатации. Однако о сроках устранения этих проблем нам никто не сообщает. Лифты, к тому же должны были сделать ещё в августе 2021 года, — сообщили жители дома.

На данный момент все пять лифтов дома на Грибоедовском, 6 не работают. Подрядная организация отказывается, в свою очередь, включать лифты без документов об их допуске к эксплуатации. Корреспонденту «Блокнот Ростов» не удалось связаться с подрядчиком для выяснения обстоятельств.

Евгений Карабак

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОбращениелифтыРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1