Общество, 30.11.2021 12:00

«Прививка должна быть обязательной для всех»: ростовчане поделились мнением о новой вакцине от Covid-19 для детей и подростков

Президент РФ на совещании с правительством сообщил, что в стране должна появиться прививка от коронавируса для детей. Кроме того, с согласия родителей в декабре начнется вакцинация подростков препаратом «Спутник М». Специальный корреспондент «Блокнот Ростов» Анастасия Горбикова решила узнать у ростовчан, как они относятся к детской вакцинации и собираются ли они давать разрешение на то, чтобы их детей привили.



Большая часть опрошенных респондентов поддержала идею вакцинации от коронавируса детей. Так, ростовчанка отметила, что всех людей прививают с роддома, чтобы защитить иммунитет, поэтому она не против вакцинации.

— Если она будет, то мы выступим за. Детей же прививают еще с роддома, правильно? Делают прививки для выявления туберкулеза, против гриппа. Просто для нас это в новинку, но если нужно будет сделать вакцину против коронавируса, то мы будем, — дала комментарий женщина.

— Конечно надо, чтобы легче переносили инфекцию, — сказала еще одна жительница Ростова.

Жители Ростова отметили, что болеют коронавирусом и взрослые, и дети. Поэтому логично будет привить все население региона.

— Я считаю, что вакцинация должна быть обязательна для всех. Если есть детская прививка, то надо ее делать. Возможно, это будет наилучший вариант. А то показывают наших российских певцов, говорят о том, что не надо вакцинироваться. А когда им предложили сходить в красную зону и посмотреть на болеющих людей, все сразу отказались, — сказал мужчина.

Некоторые из опрошенных сказали, что они будут не против вакцинации детей, если препарат будет безопасен и пройдет необходимые исследования.

— Если станет известно, что для взрослых вакцина действует на 100 процентов, тогда только выступим за вакцинацию детей. Мы же прививаем детей от известных заболеваний, — сказала одна из опрошенных женщин.

Часть жителей Ростова согласна, что надо прививать детей от 10 лет, а вот совсем маленьких горожан вакцинировать не стоит.

— У меня семья вся вакцинировалась. Но я думаю, что лет с 10 можно будет, но не прям совсем маленьких. Важно, чтобы у ребенка еще не было никаких противопоказаний. Я думаю, надо вакцинировать, это страшная болезнь, — сказала ростовчанка.

Также есть жители, которые выступают против вакцинации детей. Они считают, что иммунитет должен выработаться у человека естественным путем.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Спутник Мвакцина для детеймнение ростовчан
2
11

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1