Ростов-на-Дону Среда, 29 Января
Общество, 17.10.2017 18:56

Пристрастие к сосискам могло стать причиной массовой гибели птиц в Ростове

История с массовой гибелью птиц на территории ботанического сада повторяется не первый год. У экологов Романа и Владимира Мильченко есть своя версия, почему это происходит. Об этом они рассказали в прямом эфире сайта «Блокнот».

- Люди видят то, что происходит с птицами, когда они прилетают откуда-то. Мы обратили снимание, что в помете этих птиц очень много полиэтилена. Вороны и грачи, которые и гибнут массово в ботаническом саду, едят все подряд, в том числе и продукты в полиэтиленовой упаковке. На наш взгляд, существует проблема, о ней все знают, но птиц никто не исследовал.

Утром они улетают на городскую свалку, вечером возвращаются с нее и часть птиц погибают. Если вы зайдете на территорию ботанического сада, то увидите под ногами вместе с птичьим пометом различные виды полиэтилена, в основном упаковки от сосисок.

Как и многие ростовчане, мы наблюдаем за этим ненормальным явлением, пытаемся достучаться и обратить внимание на эту проблему, но никто на нее не реагирует.

Бывая в ботаническом саду, мы видим птиц, которые уже не летают, а ходят по земле. Мы пытались их подкармливать хлебом, но они уже отказываются и от еды, и от воды. Они никого не боятся и уже погибают. Нужно взять и обследовать хотя бы одну-две таких птицы.  


Ранее в прямом эфире сайта "Блокнот" братья Мильченко рассказали,как два года пытались вступить в общественную природоохранную организацию Ростова. 

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
экологияботанический сад ЮФУМильченко РоманМильченко Владимир
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое