Ростов-на-Дону Суббота, 04 Июля
Общество, 02.08.2019 10:09

Природоохранная прокуратура Ростова выяснит, кто выбросил ядовитые отходы в Кумженскую рощу

Несколько дней потребовалось службам города, чтобы разобраться между собой и, наконец, вывезти свалку опасных химических отходов из Кумженской рощи. Каким образом в месте отдыха ростовчан появились ядовитые химикаты, предстоит выяснить природоохранной прокуратуре.

На свалку подозрительных емкостей наткнулись активисты 30 июля. В кусты, недалеко от берега Дона, кто-то выбросил бутылки и бочки с химическими веществами, в числе которых есть смертельно опасные для человека. Обнаружившие свалку ростовчане сразу же обратились в администрацию района. Чиновники, в свою очередь, передали сообщение в Росприроднадзор.

Однако, к удивлению общественников, спустя сутки свалка оставалась на своем месте. Ее всего-навсего присыпали землей. А это лишь усиливает опасность для окружающей среды.

m7.jpeg

Часть упаковок с отходами промаркирована. Фото: xlamu.net

– Мы простояли возле свалки минут 20, после этого у нас заболела голова, почувствовалась тошнота, во рту ощущался горький привкус, – рассказала «Блокноту» Елена Пелецкая.

Как сообщили в МЧС по Ростовской области «Блокноту», опасные отходы все-таки вывезли и утилизировали 1 августа. Понадобилось практически три дня, чтобы ядовитая химия покинула берега Дона и излюбленное место отдыха ростовчан.

Кто же устроил в Кумженской роще опасную для здоровья людей и окружающей среды свалку, теперь предстоит выяснить надзорным органам. В природоохранной прокуратуре сообщили корреспонденту «Блокнота», что ведомством инициирована проверка.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
химиясвалкаКумженская роща
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое