Общество, 28.11.2021 20:02

При взрыве на нефтяной скважине в Ростовской области погиб рабочий

При взрыве на нефтяной скважине в Ростовской области погиб рабочий

В Ростовской области при консервации скважины на зимний период произошел хлопок нефтепаров. Фото: МЧС РО

Сегодня, 28 ноября, рядом с хутором Русско-Власовский в Ростовской области произошел взрыв на нефтегазовой скважине. На месте находились трое рабочих, один из которых погиб. Об этом сообщили в МЧС по Ростовской области.

В ведомстве сообщили, что работники занимались консервацией нефтяной скважины на зимний период. Однако из-за технических нарушений произошел взрыв нефтегазовых паров.

— Происшествие случилось в 16:50. На месте проводили работы три человека. После взрыва один человек погиб, один госпитализирован, еще одному была оказана медицинская помощь на месте, — уточнили в МЧС.

Спасатели сообщили, что обошлось без горения. На место сразу выехали следователи и криминалисты вместе с заместителем руководителя следственного управления Максимом Шищенко.

Также возбуждено уголовное дело по статье нарушении правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека. Виновным грозит до пяти лет лишения свободы. Дело взял на контроль руководитель СК региона Аслан Хуаде.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Взрывнефтегазовая скважинаРостовская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1