Ростов-на-Дону Вторник, 30 ноября
Общество, 08.02.2021 09:34

При расходовании бюджета Ростова обнаружили нарушений на 1,5 млрд рублей

Контрольно-счетная палата (КСП) Ростова при расходовании денег из бюджета города в 2020 году обнаружила 1700 финансовых нарушений на сумму в 1,5 млрд рублей. Об этом сообщает портал donnews.ru со ссылкой на главу КСП Ирину Радюхину.

Отмечается, что нарушений может быть намного больше, ведь проверке подверглись только 6,8 млрд из более чем 42 млрд рублей.

По словам Радюхиной 59% нарушений – финансовые, еще 32%  — нарушения порядка ведения бухгалтерского учёта. На нарушения, связанные с госзакупками, пришлось всего 9% нарушений.

Основными нарушителями являются организации социальной сферы.

В частности Ирина Радюхина отметила  неэффективное расходование бюджетных средств и расходование средств без основания. Также КСП выявила факты оплаты практические невыполненных работ.

– В принципе в расходах на капитальные вложения, капитальный ремонт и приобретение материальных ценностей такие нарушения свойственны для всех сфер деятельности города, — рассказала Радюхина.

Еще одной проблемой является проблема с необоснованным начислением и выплатой зарплат. Очень часто оплата производится за работы, которые никак не документированы.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовадминистрациябюджет
7
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1