Ростов-на-Дону Понедельник, 15 июля
Экономика, 16.06.2015 08:00

Предприятия Ростовской области могут получить 3,5 млрд рублей поддержки

Предприятия Ростовской области могут получить 3,5 млрд рублей поддержки
Накануне, 15 июня, в Шахтах Шахты временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор Фонда развития промышленности Алексей Комиссаров подписали соглашение о стратегическом партнёрстве и сотрудничестве.

Заключение договора состоялось в присутствии министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова, который прибыл в Ростовскую область с официальным визитом.

- Мы будем поддерживать те регионы, которые демонстрируют свою активность, где мы видим заинтересованность в развитии промышленности. И Ростовская область – в их числе, - завил Денис Мантуров.

Промышленные предприятия Ростовской области уже подали заявки в фонд на поддержку 14 проектов на общую сумму более 3,5 млрд рублей. Среди них - создание новейших производств в электровозостроении, сельхозмашиностроении, станкостроении, лёгкой промышленности и глубокой переработке угля.

Напомним, фонд развития промышленности был создан в прошлом году по инициативе Минпромторга для поддержки важнейших производственных проектов страны, в том числе в рамках программы импортозамещения. Общий объём средств, которыми располагает фонд, превышает 20 млрд рублей Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0