Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Общество, 12.12.2023 07:00

Генконсульство Румынии в Ростове закроют по решению правительства России

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о денонсации соглашения об открытии в Ростове генконсульства Румынии. Соответствующий документ размещен на сайте правовой информации. 


Сообщается, что предложение о денонсации соглашения между правительством РФ и правительством Румынии об открытии в Ростове-на-Дону генерального консульства Румынии было принято на основе предложения Министерства иностранных дел России. МИД поручено уведомить румынскую сторону о принятом решении.

Не исключено, что это было сделано в качестве ответных действий на летнее решение МИД Румынии о сокращении персонала российского посольства на 21 дипломатическую и 30 технико-административных должностей. По факту же из-за нехватки персонала было решено выслать 40 человек. Россия, в ответ, ввела квоты на численность работников дипучреждений Румынии.

Генеральное консульство Румынии в Ростове расположено на 7-линии. Оно было открыто еще в 2005 году.  Консульский округ генконсульства Румынии в Ростове-на-Дону включал в себя территории Краснодарского и Ставропольского краев, Астраханской, Волгоградской, Ростовской и Саратовской областей. Исполняющим обязанности Генерального консула является Михаи Секере.

Григорий Мелихов


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.





Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовРумынияконсульствоправительство. политика
0
1