Ростов-на-Дону Среда, 12 июня
Общество, 13.02.2017 13:35

Правительство изменило порядок финансирования агропромышленного комплекса Ростовской области

В 2017 году изменен порядок предоставления средств из федерального бюджета на нужды агропромышленного комплекса.

Самым большим нововведением станет предоставление из федерального бюджета единой субсидии. В нее входит 18 направлений расходования средств: на содержание племенного животноводства; на содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород и их помесей; на поддержку тонкорунного и полутонкорунного овцеводства; на поддержку рисоводства; на поддержку элитного семеноводства; на закладку, уход, установку шпалеры, раскорчевку виноградников; на закладку и уход за многолетними плодовыми и ягодными насаждениями, садами интенсивного типа; на возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам, полученным до 31 декабря 2016 по 4 подотраслям: растениеводство, животноводства, молочное скотоводство и переработка; на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховой премии, начисленной по договору сельскохозяйственного страхования в области растениеводства и животноводства; на возмещение части процентной ставки по долгосрочным, среднесрочным и краткосрочным кредитам, взятым малыми формами хозяйствования до 31 декабря 2016 года; гранты на поддержку начинающих фермеров; гранты на развитие семейных животноводческих ферм; гранты на развитие материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

- Средства будут предоставляться с расчетом на одну голову животного, один гектар пощади сельхозугодий, единицу объема реализованной продукции растениеводства или животноводства собственного производства, - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский.

Ростовской области в 2017 году будет предоставлено на перечисленные нужды около 1,5 млрд рублей. Правительство области увеличило этот бюджет с 1,6 до 2,2 млрд рублей. Как считает Константин Рычаловский, такая практика позволит каждому региону самостоятельно определить направления и объемы поддержки конкретных отраслей. 

Ранее сообщалось, что сельское хозяйство и промышленность Ростовской области получат мощные денежные вливания.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Финансированиеагропромышленный комплексживотноводстворастениеводствоРостовская область
0
0