Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 26.04.2020 10:55

Поставщики аппаратов ИВЛ в Ростовской области сильно подняли цены

Цены на аппараты искусственной вентиляции легких за последнее время выросли в несколько раз. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса.

Из-за этого в области уже произошли срывы поставок. Так, глава администрации Каменск-Шахтинскиого Константин Фетисов рассказал, что на этой неделе компания, с которой было заключено предварительное соглашение на поставку, неожиданно отказалась заключать контракт.

— Они нам не объяснили причин. Но и цена у них была, на удивление, низкая —  всего 2,6 миллиона рублей. Сейчас мы нашли московскую компанию, которая готова нам поставить аппараты ИВЛ по 3,6 миллиона рублей, — отметил Фетисов.

По словам замгубернатора, такая ситуация уже не первая и поставщики регулярно меняют цены на медицинское оборудование. Так, по его словам, до начала пандемии аппарат ИВЛ можно было спокойно приобрести за 1,5 млн рублей, а сейчас цена достигает до четырех миллионов.

Ранее похожая ситуация возникла и с поставками медицинских масок. Сообщалось, что компании разрывали старые договора, предлагая заключить их на совсем иных условиях.

Напомним, что Ростовская область по соглашению Минпромторгом РФ в ближайшее время должна получить 162 аппарата ИВЛ. Пока поставки еще не начинались, так как на Дону не самая критическая ситуация, а федеральные власти ставят в приоритет регионы, где вопрос стоит остро.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
РостовИВЛкоронавирус
0
8