Ростов-на-Дону Понедельник, 22 апреля
Общество, 26.04.2020 08:29

Северный обход Ростова остался без подрядчика

Компания «Донаэродорстрой», расторгла контракт с региональным министерством транспорта по строительству Северного обхода Ростова. Информация об этом появилась в картотеке арбитражного суда Ростовской области. Поводом стали недочеты в проектной документации, которые не позволили бы завершить проект в срок.

Компания решила расторгнуть контракт после того, как в ходе работ выяснилось, что в проекты были неучтены инфраструктурные объекты ,которые было необходимо вынести из зоны строительства. Речь идет о линиях электропередач, магистральном газопроводе и нефтепроводе. Чтобы откорректировать документацию было необходимо дополнительное время и деньги. Однако в таком случае «Донаэродорстрой» не успел бы завершить работы в сроки по госконтракту, перенести которые было никак нельзя.

Напомним, что компания «Донаэродорстрой» занималась строительством участка протяженностью 12,8 км, который должен был соединить трассы М4 «Дон» и А280 в обход Чалтыря. Стоимость контракта составила 1,2 млрд рублей, а завершить работы было необходимо в октябре 2019 года.

По данным издания «Коммерсант-Юг» в министерстве транспорта обжаловать данный приговор не будут. Ранее министр транспорта Андрей Иванов сообщал, что его ведомство, в случае расторжения контракта, просто объявит новые торги.

Строительство Северного обхода входит в состав т.н. ростовского кольца, которое позволит построить вокруг города сеть обходных дорог. Завершить реализацию обхода власти намерены в 2021 году.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовдорогиремонт
0
0