Ростов-на-Дону Среда, 24 апреля
Общество, 26.04.2020 07:57

Ростовские власти не планируют отменять режим самоизоляции

Губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал соблюдение режима самоизоляции приоритетной задачей на ближайшее время. Об этом он сообщил в ходе заседания оперативного штаба по противодействую распространения коронавирусной инфекции.

— Здесь есть общее решение на уровне страны, и президент об этом говорил. Сейчас это основная задача, тем более есть недоработки. Это можно видеть по улицам в населенных пунктах, по тому, как люди гуляют в традиционных местах общего сбора, парках, скверах и так далее, на берегах рек. Мы ничего в ограничительных мерах не скорректировали в сторону смягчения, наоборот, выполняем то, что принято, — заявил губернатор.

Также, по мнению главы региона нужно продолжать контролировать весь транспорт, который въезжает на территорию Ростовской области. 

Напомним, что с 23 апреля в Ростове действую новые пропуска для работающих жителей. Остальным же можно выходить в ближайший магазин или рынок, посещать аптеки, пожилых родственников или выгуливать домашних питомцев (на расстоянии 100 метров от дома). 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавируссамоизоляция
2
2