Ростов-на-Дону Пятница, 30 июля
Общество, 14.06.2021 11:27

После закрытия аксайских рынков в Ростове-на-Дону овощи подорожали на 4%

Средние цены на плодоовощную продукцию в мае 2021 года по сравнению с апрелем выросли на 3,9%. Об этом говорится в материалах Ростовстата.

В целом индекс потребительских цен в мае составил 100,6%. Рост цен по отдельным видам товаров составил не более 1,9%, а на яйца, например, цены и вовсе снизились более чем на 10%.

Годом ранее цены на овощи и фрукты выросли всего на 0,4%. Тогда сильно дорожали отдельные виды товаров, как лимон, лук, чеснок. Но тогда причиной был тот факт, что появилась информация о том, что данные продукты эффективны от коронавируса.

В этом же году причины роста продуктов неизвестны. Вполне вероятно, что частично на нем отразилась ситуация с овощным рынком в Аксайском районе. В конце апреля на него нагрянули силовики. Работу крупнейшего овощного базара приостановили, так как по данным прокуратуры он работал незаконно. Торговцам предложили новую площадку на территории старого аэропорта Ростова.

Однако еще одной причиной роста цен на продукты могла стать холодная весна, которая отрицательно повлияла на урожай плодоовощной продукции.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовстатистикаценыовощифрукты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое