Ростов-на-Дону Четверг, 06 мая

После трагедии в Екатеринбурге посетителей ростовского зоопарка попросили не кормить животных

После трагической смерти белого медведя Умки в Екатеринбурге жителей Ростова попросили не кормить животных в городском зоопарке. Об этом написала пресс-служба учреждения в Instagram-аккаунте.

— Несмотря на многочисленные предупреждающие надписи, некоторые посетители бросают животным «лакомства» и посторонние предметы, даже не задумываясь о возможных печальных последствиях. Выражаем соболезнования коллегам из Екатеринбургского зоопарка, где 20 апреля скоропостижно скончался белый медведь Умка, — говорится в публикации.

Известно, что Умке кто-то бросил детский мячик в вольер. Медведь подумал, что это еда, и проглотил предмет. Маленькая игрушка не приспособлена для столь крупного хищника, поэтому он не смог с ней справиться. Умка подавился и задохнулся. К сожалению, ему не успели помочь.

Похожая история произошла и в Московском зоопарке. Там в конце марта погиб 27-летний белоголовый сип. Животное подавилось перчаткой, принадлежащей одному из посетителей. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ЗоопаркживотныеЕкатеринбургбелый медведьУмка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое