Ростов-на-Дону Воскресенье, 29 ноября
Общество, 30.10.2020 15:27

В Ростове после смерти пациентов в горбольнице №20 возбудили уголовное дело

В связи с кислородным скандалом в городской больнице № 20 Ростова возбудили уголовное дело, сообщает собственный источник «Блокнот Ростов» в правоохранительных органах.

— Возбудили уголовное дело в связи с поставками кислорода по статье 109 УК РФ — «причинение смерти по неосторожности», — отметил источник.

Уголовное дело возбудили в отношении неустановленных лиц. Виновникам грозит до четырех лет тюрьмы.

Напомним, что на днях стало известно, что в ковидном госпитале 20-ки из-за перебоев с кислородом погибли люди. Известно как минимум об 11 погибших: их смерть подтверждают врачи. Власти назвали информацию фейком, но после о случившемся рассказали врачи, подтвердив трагедию. После этого в один день свой пост покинули глава донского Минздрава Татьяна Быковская, на которой все еще «висит» уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий, а также начальник управления здравоохранения города Надежда Левицкая.

Сегодня, 30 октября, также стало известно, что в кабинетах Левицкой и еще одной чиновницы, замглавы администрации города по соцвопросам Елены Кожуховой, первой назвавшей информацию о трупах фейком, прошли обыски. Обыски могли быть связаны с кислородным скандалом в 20-ке. Обыски прошли и в самом медучреждении. 

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
обыскиРостовкислородгородская больница №20ЛевицкаяКожуховауголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое