Ростов-на-Дону Четверг, 02 декабря
Общество, 25.10.2021 15:00

После публикации «Блокнот Ростов» в селе Самарском построили больницу за 40 млн рублей

В селе Самарском Ростовской области построили новую больницу. Деньги на новое здание выделили по распоряжению губернатора региона после публикации «Блокнот Ростов» о том, в каком состоянии находится местное учреждение. Чиновники утверждали: денег на это нет, но в марте этого года они все же нашлись, и здание построили и оборудовали.

— Старое здание скорой помощи — 1918 года постройки. Его снесли, а взамен него на том же месте за три месяца возвели новое модульное здание на 400 кв. м. и оснастили его по последнему слову техники, — с гордостью рассказывает «Блокнот Ростов» глава Самарского Валерий Дреер.

DJI_0020.jpg

Медики с радостью провели экскурсию корреспондентам «Блокнот Ростов» по своим новым владениям.

— Палата интенсивной терапии укомплектована двумя аппаратами искусственной вентиляции легких — реанимационным и портативным, устройством для автоматической сердечно-легочной реанимации, самым современным цифровым ультразвуковым сканером, комплектом аппаратуры и инструментов для эндоскопической интубации, прикроватными мониторами для контроля физиологических параметров, — перечисляет главный врач больницы Азовского района Александр Апостолов.

4S5A0463.jpg

Не обошли стороной и отделение скорой помощи. Тут появились такие аппараты, которые раньше медикам Самарского могли только сниться: новый автоматический дефибриллятор, портативные небулайзеры, комплект аппаратуры для проведения сердечно-легочной реанимации, концентратор кислорода, стационарная система обеспечения медицинским кислородом, электронные портативные пульс-оксиметрами, новые портативные многоканальные электрокардиографы — перечислять можно очень долго.

4S5A0467.jpg

Решилась и проблема с кадрами.

— Отделение скорой помощи и приемное отделение районной больницы полностью укомплектованы медицинским и административным персоналом, — рассказал Александр Апостолов.

4S5A0514.jpg

Отметим, на установку нового здания из резервного фонда правительства Ростовской области было выделено почти 42 миллиона рублей. Помимо этого, губернатор Василий Голубев пообещал медикам новый автомобиль скорой медицинской помощи.

4S5A0542.jpg

Напомним, в селе Самарском Ростовской области медики жаловались на отсутствие подъемных, которые им обещали больше года. В итоге расположен он в 20 км от Ростова село могло лишиться специалистов. Кроме того, в ужасном состоянии находилось и само помещения больницы, которую давно хотели «оптимизировать». Больница обслуживает 25 тысяч человек — население трех сельских поселений Азовского района, медработники и глава поселения давно просили помочь им и в конце концов обратились в «Блокнот Ростов».

4S5A0493.jpg

После этого губернатор Ростовской области Василий Голубев неожиданно нагрянул в село. Целью его визита была встреча с коллективом местной больницы. Он пообещал, что уже к сентябрю этого года отделение скорой помощи и приемный покой переедут в новое модульное здание. Также он заверил, что подъемные молодым врачам, приехавшим в больницу по программе «Земский доктор», обязательно выплатят. Оказалось, что Азовский район не относится к труднодоступным, и деньги медикам положены не были. Но после того, как проблему озвучили в СМИ, глава региона заявил, что больше такого не будет и список районов будет расширен.

Григорий Мелихов
Фото Александра Прохорцева

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьСамарскоебольницаФАПВасилий ГолубевгубернаторАзовский районмедицина
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1