Ростов-на-Дону Четверг, 23 сентября
Общество, 18.02.2021 14:41

После несанкционированных митингов в Ростовской области появилась потребность в камерах видеонаблюдения

В Ростовской области в 2021 году планируют установить еще 447 камер видеонаблюдения в 42 городах и районах региона. Таким образом, их общее количество приблизится к трем тысячам. Об этом рассказал глава регионального ГУ МВД Олег Агарков во время своего отчёта перед депутатами Заксобрания.

— В условиях дефицита личного состава в регионе необходимо установить более тысячи видеокамер. За год с помощью таких систем мы раскрыли около тысячи преступлений, среди которых были и тяжкие, — отметил глава.

Он также подчеркнул, что в Татарстане на улицах установлены 20 000 видеокамер, в Краснодарском крае — около 7 000. Ростовская область, по его словам, пока что сильно отстает.

— Актуальность решения этого вопроса в очередной раз подтвердилась во время несогласованных митингов в январе текущего года, — сказал Агарков.

Напомним, что по всей стране 23 и 31 января прошли митинги в поддержку задержанного политика Алексея Навального. Исключением не стал и Ростов, где полицейские массового задержали протестующих, иногда даже жестко.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьРостовкамерыМВДполиция
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое